Environnement
Arôme

Information

Bourgogne

La région viticole de Bourgogne est situé au centre-Est de la France et s’étend d’Auxerre jusqu’à Mâcon. Le vignoble est divisé en 5 sous-régions (du nord au sud) : Chablis et Yonne, Côte de Nuits, Côte de Beaune, Côte Chalonnaise et Mâconnais.

Ce vignoble bénéficie donc de plusieurs climats : continentale au nord, océanique à l’est et méditerranéen au sud.

Les sols de Bourgogne sont majoritairement argilo-calcaire, le Pinot noir en rouge et le chardonnay en blanc qui sont les principaux cépages de la région. Les autres cépages sont le Gamay, l’Aligoté, le César, le Sacy et le Sauvignon.

Le vignoble bourguignon est très morcelé, divisé en petites parcelles ce qui crée des ‘climats’ (un lieu-dit ou une parcelle cadastré). Le "Climat" correspond à la notion de cru dans d'autres régions.

1 - 12 sur 16 produits