Chinon Bonnaventure

Vignes d’une 20aine d’années, situées en haut du coteau de Coulaine.
Terroir : tuffeau jaune ; sables gréseux sédimentaires - anciens fonds marins du Tertiaire.

Sélection parcellaire de sols 100% "Millarges", mêlés de matière organique.

Vendanges manuelles puis vinification traditionnelle : avec levures indigènes, pas de chaptalisation ; vinification en cuves de chêne de 60 hectolitres. Cela permet au vin de respirer, aux tanins de s'arrondir, sans donner d'arômes boisés, et tout en préservant le fruité du raisin récolté.

Reste en cuves (pour la micro-oxygénation) jusqu'à la mise en bouteille. Vin non collé, filtration sur terre et léger sulfitage à la mise.

SO2 Total : 30 mg.L

Connectez-vous pour passer commande

Fiche technique

Certification :

BIO

Arôme :

Fruité

Garde :

Entre 2 et 5 ans

Cépage :

Cabernet Franc

Degré :

12%

Appellation :

AOP Chinon

Millesime :

2016

Contenance :

75cl

Environnement :

Vins Bio

Accords :

Charcuterie, Fromages, Viandes Rouges

Domaine :

Château de Coulaine

Température de service :

15 - 16 °C

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Chinon Bonnaventure

Chinon Bonnaventure