Catherine et Pierre Breton

AB

AOP Vouvray, AOP Bourgueil.


Pierre est un enfant de Bourgueil. La vigne est l’expression de sa famille depuis des générations.
Un peu plus en amont du fleuve, la famille de Catherine est ancrée sur l'appellation Vouvray à Vernou-sur-Brenne depuis 5 générations.

Catherine et Pierre Breton sont des monuments du vin naturel., et produisent des vins naturels, biologiques (depuis 1990). 
Aujourd'hui, Paul, leur fils, les a rejoint sur le domaine. 

Localisés à Restigné, ils travaillent avec une mosaïque de terroirs sur laquelle sont reparties les appellations d’origine contrôlée de Bourgueil (10 hectares), Chinon (6 hectares) et Vouvray (1 hectare). 

Les vignes aux rendements volontairement modérés sont soignées par préparations végétales et minérales. La vendange manuelle est égrappée et amenée délicatement au chai. Démarrée sans levurage et sans soufre, la vinification se fait selon les cuvées en cuves inox ou fûts tronconiques où elles sont ensuite élevées entre 12 et 18 mois. Les cuvées témoignent de l’origine de leur terroir.

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