AOP Patrimonio rouge

Domaine Leccia

Encépagement : 100% Niellucciu
Age de la vigne : 25 ans

Vendange: manuelle
Vinification : égrappage total, remontage une fois par jour jusqu’à densité 1000, température thermo régulée 25°-30°c, temps de cuvaison 15 jours en cuve inox
Fermentations : alcoolique : 10 jours environ (levures indigènes)
Elevage : 18 mois en cuve inox

Robe : rubis
Nez : fin et précis marqué par un fruité expressif mêlant baies rouges et noires, rehaussé de touches de cacao, de cuir et d’épices.
Bouche : souple et gourmande qui offre à la fois fluidité et structure, associant des notes de fruits rouges et de réglisse à des notes de violette et de venaison. Une bouche élégante et harmonieuse soulignée par des tanins très fins et bien fondus.

Connectez-vous pour passer commande

Fiche technique

Certification :

BIO

Arôme :

Fruité

Garde :

Entre 5 et 10 ans

Région :

Corse

Cépage :

Niellucciu

Appellation :

AOP Patrimonio

Millesime :

2014

Contenance :

75cl

Environnement :

Vins Bio

Accords :

Viandes Rouges, Gibiers, Charcuterie

Température de service :

17 - 18 °C

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

AOP Patrimonio rouge

AOP Patrimonio rouge

Domaine Leccia

Encépagement : 100% Niellucciu
Age de la vigne : 25 ans

Vendange: manuelle
Vinification : égrappage total, remontage une fois par jour jusqu’à densité 1000, température thermo régulée 25°-30°c, temps de cuvaison 15 jours en cuve inox
Fermentations : alcoolique : 10 jours environ (levures indigènes)
Elevage : 18 mois en cuve inox