Cabernet Franc - Domaine de la Brégeonnette - AB

Vin rouge IGP Val de Loire - Vendu 6x75cl

Plantées sur un sol argilo-limoneux sur michasiste, ces vignes (15 à 20 ans) de Cabernet Franc sont travaillées en agriculture biologique. 

VINIFICATION

Vendange manuelle et éraflée à 100%. Une cuvaison de 5 à 8 jours avec remontages et pigeages.

Fermentation avec levures indigènes et malolactique.

Deux à trois soutirages avant l’embouteillage du mois de mai.

DEGUSTATION

Au nez on retrouve des notes de fruits rouges et noirs (cassis, mûres et cerises), d'épices et de fumés. En bouche, le fruit et la structure sont de mises tout en gardant une belle amplitude

Ce cabernet franc est idéal avec un poulet fermier, pommes de terre du dimanche ! Ou accompagnant une tarte aux légumes de saison.

Connectez-vous pour passer commande

Fiche technique

Certification :

AB

Arôme :

Fruité, Droit, Floral

Garde :

Entre 2 et 5 ans

Région :

Loire

Cépage :

Cabernet Franc

Degré :

12,5%

Appellation :

IGP Val de Loire

Millesime :

2020, 2021

Contenance :

75cl

Environnement :

Vins Bio

Accords :

Apéritifs, Charcuterie, Tartes salées et quiches, Viandes blanches

Domaine :

Domaine de la Brégeonnette

Température de service :

14° - 16°C

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Cabernet Franc - Domaine de la Brégeonnette - AB

Cabernet Franc - Domaine de la Brégeonnette - AB

Vin rouge IGP Val de Loire - Vendu 6x75cl